"Настало время сбросить лишний жир, нам нужно мыло, чтоб очистить мир"
Называется "и тут до жирафа дошло". Есть одна большая наёбка в рождении и воспитании детей; и если про всякие там зубы/колики/бессонные ночи ещё хоть как-то говорят, то вот про эту наёбку напрочь молчат. Иначе, я так подозреваю, вообще мало кто захотел бы детей. Ну, разве что те, кто считает своим предназначением именно детей, их воспитание, короче, вотэтовсё...
Когда женщина решается на рождение детей, она думает, ну ладно, ну потерплю я какие-то неудобства, вот зато масечка-лапочка. А правда в том, что этой масечке-лапочке нужно пожертвовать нехилый кусок жизни. Настолько нехилый, что оставшегося куска может просто не хватить на то, чтобы самой стать кем-то кроме матери. Проще тем, кто имел какую-то налаженную жизнь "до", уже был кем-то. Недаром звёзды так любят выставлять в инстаграмм свои безупречные фотки после родов. К их услугам лучшие врачи/косметологи/тренеры/няни, у них уже есть имя, репутация, деньги. А у обычной маши в 18 ничего этого нет. И вот, жизнь начинает крутиться вокруг ребёнка. Даже если мать не сходит с ума с этими модными СС, ГВ и прочими любимыми аббревиатурами овуляшек. Всё равно при любом поползновении на какую-либо активность встаёт вопрос - куда деть ребёнка. Сначала это буквально куда деть ребёнка, когда отошла, пардон, в туалет. Потом куда деть, пока на работе или занята уборкой, глажкой, готовкой. Понимаете, мать вашу! Уже тупо работа и уборка - это как привилегия, как награда. То есть, даже чтобы сделать то, что обычно делать не хочется, приходится изворачиваться. Не говоря уже о времени для себя, о том, чтоб тебя не хватали, не докапывались, не имели мозги, не ныли, не истерили и не доставали тупыми идиотскими требованиями! Вот эти "милые" фото из серии "почему дети плачут" - "не дали сожрать кактус" - это нихрена не мило, это тупо, противно и бесит! Вообще, как можно умиляться сопливому-слюнявому беспомощному существу, с которым надо решать вопросы типа "дать пол ложечки пюре или можно сразу всю ложечку"? Когда, блин, сама привыкла жрать всё, что не приколочено вплоть до гвоздей и спать чуть не на тех же гвоздях.
И это, блин, не первые пару лет, это не заканчивается ни с младенчеством, ни с поступлением в школу. Мать постоянно должна учитывать ребёнка. Она не может пойти на нормальную работу - а как же, больничные, в командировку не съездить, постоянные звонки "мам, а то, а это..." Она не может ничем серьёзно увлекаться - потому что это предполагает необходимость ездить на мероприятия, а ребёнка лет до 14, а то и позже на несколько дней одного не оставишь.
Таким образом, свою самую продуктивную часть жизни она тратит на ребёнка. Она не реализуется. Фактически, она - никто. А с возрастом способности уменьшаются, уже и сила и мозги не те. Гораздо сложнее начать что-то в 30 или 40, чем в те же 20...
И это если с ребёнком повезло, если он нормальный. А если вдруг больной? Всё, клади всю жизнь на алтарь материнства. И спасибо никто не скажет.
Более того, всегла мать будет виновата - не так воспитала, не тем кормила, не так одевала, не туда отдала учиться и вообще, позор, а не ребёнок.
И даже если вдруг ребёнок вундеркинд, эйнштейн, ну не к чему придраться - кто будет её помнить? Да никто. Ребёнка-вундеркинда будут, а её разве что историки, да и то чисто из любви к фактам. Она вечно будет матерью эйнштейна, никому не будет дела до того, кем она была, что любила, чем занималась, её просто не будет как личности. Недаром все великие тренеры сначала были великими спортсменами. Чтоб их помнили не по ученикам, а по их победам.
Всё выше сказанное справедливо и по отношению к тем мужчинам, которые занимаются воспитанием детей.
Нет, это не значит, что я жалею. Всё-таки оно того стоило и мне нравится то, что у нас с мужем получилось. Но я чувствую себя обманутой. Я фактически не жила 10 лет моей жизни. И сейчас ещё живу не полностью. И меня об этом никто никогда не предупреждал. И других не предупреждают. А такая жертва должна быть осознанной и добровольной.
Ну и, я думаю, вы с женой не в 18 ребёнка родили.
Ну и так, по мелочи - с ребёнком необходим совсем другой уровень комфорта - уже на природе в палатке в нескольких сотнях километров от цивилизации не поживёшь... Если квартиру рассматривать - опять же, чтоб рядом сад, поликлиника, школа... а не спорт, клуб и студия звукозаписи, к примеру, если кто-то музыкой увлекается.
А вот тут уже у кого как. Я всё сколько-нибудь сознательное детство с родителями в походы гонял... Сам, правда, не осиливаю, но я вообще в меру на природу стремлюсь))) Пару раз за лето выезжаем, самый максимум.